ТВ и КИНО

ТОП-10 сериалов десятилетия по версии зрителей

Какие сериалы выбрать для просмотра долгими зимними вечерами, закутавшись в плед и зажав в руке чашку горячего какао? Предлагаем ТОП-10 лучших телепроектов, по мнению зрителей. В подборку вошли как знаменитые “монстры“, которые пережили уже более 10 сезонов, так и малоизвестные яркие сериалы, выходившие в период с 2008-го.

Желаем приятного просмотра.

  • “Теория большого взрыва“, США, 2007-2019

Комедийный сериал, который держится на плаву уже 12 сезон. Главные герои — ученые-физики, которые весело проводят время в своей “компашке ботанов“ и постоянно попадают в необычные истории. Еще в далеком первом сезоне, по соседству с двумя “гениями“ — Шелдоном и Леонардом — селится эффектная блондинка Пэнни, которая мечтает о карьере актрисы, а пока работает официанткой. С ее переезда и начинается самое интересное. В этом году выходит последний сезон сериала, поскольку один из главных героев отказался продолжать в нем работать.

  • “Игра престолов“, США, 2011-2019

Практически культовый сериал, который тоже заканчивается в 2019-м. В мае этого года создатели обещают заключительный, 8 сезон. Фентезийная киносага основывается на на цикле романов “Песнь Льда и Пламени“ Джорджа Р. Р. Мартина. Действие происходит в выдуманном мире, отдаленно напоминающем Европу в Средние века. В сериале параллельно развиваются множество сюжетных линий. Основных — три. Первая — борьба нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств. Вторая — попытки принцессы-изгнанницы, из свергнутой королевской династии вернуть себе власть.  И наконец третья — существование древнего братства, охраняющее государство от угрозы с севера. Сериал получил славу “кровавого“ и перенасыщенного сексуальными сценами. Герои часто совершают неоднозначные поступки и могут внезапно погибнуть. Не рекомендуется смотреть с детьми.

  • “Мост“, Дания-Швеция, 2011-2018

Детективная история, которая пережила несколько ремейков — включая российский. На мосту, который соединяет Данию и Швецию, полицейские находят женский труп, разрезанный надвое. Поскольку тело находится на самой середине моста — к делу подключается полиция обоих стран. Дело начинает принимать неожиданный и зловещий оборот, когда офицеры понимают, что верхняя и нижняя части тела принадлежат разным женщинам.

  • Красные браслеты, Испания, 2014-2015

Одновременно веселая и грустная история о неизлечимо больных подростках, которые строят свою жизнь и досуг в больнице. Может ли быть жизнь молодых людей полноценной в стенах медучреждения? Посмотрите сериал — и вы поймете, что не просто может, а должна и будет.

  • “Молодой Папа“Италия-Испания-Франция, 2016

Нашумевший сериал Паоло Соррентино с таким, на первый взгляд, непопулярным сюжетом как будни католического понтифика. Но первое впечатление обманчиво — сериал стал практически “бомбой“ и получил несметное количество позитивных комментариев от зрителей.
По сюжету, Папой Римским становится молодой священник, который вырос в церковном приюте, оставленный там родителями-хиппи. Главного героя сыграл харизматичный Джуд Лоу. Как только молодой Папа попадает в Ватикан — он пытается установить там новые порядки. Однако, все не так однозначно — в результате понтифик сам начинает открывать в себе новые стороны и меняться вместе с людьми, которые попадаются на его пути.

В следующем году на экраны должно выйти продолжение проекта — сериал “Новый Папа“.

  • “Черное зеркало“, Великобритания, 2011 — наше время

Каждая серия сериала — отдельная история о так сказать неоднозначном влиянии на нас с вами новых технологий. Захватывающие, часто пугающие истории, которые хочется смотреть еще и еще. Однако, после просмотра остается странно ощущение, что смартфон и виртуальная реальность — отнюдь не безобидные штуковины.

  • “Великолепный век“, Турция, 2011-2014

Зрелищная, богато снятая история о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксалане-Хюррем. Будучи рабыней, подаренной султану в гарем, умная и красивая Роксолана сумела не просто стать “любимой женой“ правителя сильнейшей империи, но и принимать активное участие в делах государства.

  • “Экспансия“, США, 2015-2017

Фантастический сериал, действие которого происходит в будущем, через 200 лет после Колонизации Солнечной системы. Детективу с планеты Цецера, которая находится под протекторатом Земли, поручают найти пропавшую девушку, дочь более чем влиятельного отца. А в это время команда большого космического корабля принимает сигнал “SOS“ с подозрительного судна.

  • Махабхарата, Индия, 2013-2014

Вариация на тему индийского эпоса “Махабхарата“. В “мире“ сериала сосуществуют цари, герои и боги – они воюют, влюбляются и дают друг другу мудрые советы. В конце каждой серии бог Кришна “подкидывает“ тему для размышлений, подчеркивая ее словами “Подумайте об этом“.

Еще новости

«Мамма Миа 2»: мюзикл с Сейфрид и Стрип получил первый трейлер (видео)

admin

54-летняя Моника Беллуччи снялась в стильном наряде для глянца: эффектные фото

admin

Доктор Кто: появился трейлер рождественской серии

admin

оставить коментарий