Здоровье

Диетолог развенчала главный миф о витамине С

Популярный диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала о том, что лимон не так сильно богат аскорбиновой кислотой, как все думают.

Бывший диетолог проекта “Зважені та щасливі“ уточнила, что в апельсине (150 г) содержится дневная норма витамина С — 70-80 мг в то время, как в лимоне (120 г) почти на половину меньше — всего 48 мг.

Диетолог развенчала главный миф о витамине С

Стоит заметить, что самый популярный цитрусовый редко кто съедает целым. Чаще всего  лимон добавляют в чай, а в дольке содержится всего 3-4% дневной дозы аскорбиновой кислоты. Поэтому лимон в первую очередь хорошая вкусовая добавка, нежели источник витамина С.

Фус порекомендовала употреблять разнообразные овощи и фрукты – свежие, замороженные или соленые, в соответствии со временем года.

Что можно съесть, чтобы получить в сумме минимальную суточную дозу витамина С (75 мг):

  • 100 г капусты, 1 яблоко, 30 г черной смородины, 1 помидор;
  • 40 г болгарского перца
  • 100 г цветной капусты (на пару), 100 г апельсин.

Еще новости

Что надо есть, чтобы избавиться от воспаления в организме

floridka29

Ученые рассказали, как ускорить обмен веществ

admin

Врач объяснил, как предметы на столе влияют на продуктивность

admin

оставить коментарий